Дорога домой

Машинист пожирает шпалы,
В небе нависла созвездий взвесь.
Ты в Сибири ещё не бывала,
Да и вряд ли окажешься здесь.

Тут бывает и в августе снежно,
Тут и время иначе течёт.
Оседает тоской на одежду
Непроглядный угольный смог.

Я не знаю, куда приеду,
И когда я обратно вернусь.
В феврале вдруг запляшет лето,
И облепит снежинок гнус.

Стрелка, боже дай, не застынет;
Водосток поцелует сугроб.
Но страшит меня этот климат,
Тянет холодом словно гроб.

Оборвусь с головой во тьму,
Окажусь снова с кем-то рядом.
Я тебя все равно возьму.
Просто так иль вдвоём с театром.


24.01.2020г


Рецензии