Страсти по луне
С этим утвержденьем не поспоришь.
Но видала я разок один,
Как луна всходила в чистом поле
Красная, как африканский фрукт…
Почему же стала вдруг багряной?
Может это оспы вспышка вдруг
Охватила спутник окаянный?
Может заболела вдруг луна
Корьевой краснухой или гриппом?
Только как же справится сама
С этим, вправду, недугом великим?
Может космонавтов в пору нам
Снарядить к страдалице - соседке,
Передав огромный чемодан
Ей лекарств и растираний крепких?
…Я напрасно вопли подняла
И металась по полю сорокой…
Глядь, луна над маревом взошла,
Серебрясь огромным дивным боком,
Освещая табуны коней,
Что взвихрили пыль над спящей степью.
Потому-то красное на ней
Мне казалось корьевою сыпью.
И в прудах, озёрах и морях
Лунная, бегущая дорожка
Заискрилась, как большой маяк –
В космос приоткрытое окошко.
15.05.2017г.
Свидетельство о публикации №120110806086