Сказка о том, как я потерял свой смех

В пути я где-то потерял свой смех:
Шёл-шёл - и вдруг посеял ненароком!
Мгновенно обошёл меня успех,
Я стал угрюмым, мрачным, одиноким.

Пропажу я неделями искал
В подъезде, во дворе, на тротуаре...
Небось, подняв находку, зубоскал
Уже смеётся надо мной в угаре?

Но в чудный миг явился почтальон:
" Конверт со смехом! - произнёс он ловко.-
Без смеха жизнь как жиденький бульон.
Мне помогла найти ваш смех сноровка.

Вы обронили в Африке его,
Когда в командировке были летом.
Из ваших глаз исчезло торжество,
За миг вы стали словно в грусть одеты.

Быть может, к вам пришла дурная весть,
А может быть, вы просто растеряха.
Находок в мире солнечном - не счесть.
Возьмите смех. С ним жизнь мила, как сахар."

Как всё же почтальоны хороши!
Ко мне явился дивный гость из рая.
Я обнял почтальона от души,
Схватил конверт и больше не теряю.


Рецензии