Соблюдайте тишину

За что мне Бог послал таких соседей?
Ни днём, ни ночью – никогда покоя нет.
То кто-то бухает об пол с обедни,
А кто-то с ночи до утра песни поет.

Да, если бы псалмы или молитвы,
И если бы поклоны у икон святых,
Оставила бы я свои придирки,
Не сетовала б на соседушек своих.

А то ведь вопли пьяные и драки,
Погромы.  Мебель в доски, в щепки разметя,
Соседствуют со мной не забияки,
А люди взрослые, солидные мужья.

Что нынче за напасть у нас такая?
Чуть что и ну пошлите руки распускать.
Ведь раньше, свой покой оберегая,
Старались миром, полюбовно все решать. 

И тоже уставали на работе,
И нервы были, как струна напряжены,
Но больше проявляли все заботы
О тех, кто рядом, с соблюденьем тишины.

16.01.2017г.


Рецензии