Власть духа

Дух мой мирно почивает
В сновиденьях отдыхает.
Он, лукавый, точно знает
В чём моё предназначенье.
Будто бы оберегает...
По чему же всё скрывает?
От себя самой спасает?
Но не верны впечатленья.

Как же он не понимает,
Что безволье утомляет!
Да чего там, убивает
Жажду жизни и стремленья!
К истине не подпускает-
Мраком тайну покрывает.
Мою леность обостряет.
Сам же бродит в сновиденьях.

Для чего же он мешает?
Мои чувства притупляет.
Недоверием терзает...
Осознаньем раздвоенья
Ещё яростней пугает!
Ожидание смиряет...
Что узнаю, он ведь знает!
Но не придаёт значенья.


Рецензии