Что же такое любовь?

Это ещё не любовь,
когда мы сидим в отчаянии,
пьём крепкий чай с лимоном,
обсуждаем людские прихоти
и пошлые фразы.

Это не есть любовь,
когда он берёт меня за руку,
целует при свете в губы,
ложится в одну постель
и спит до утра со мной.

Ещё не любовь,
когда
я иду под венец с ним
и штамп в паспорте ставят.
Любовь - это точно не кольца,
куски и тряпки,
салаты, пиво,
награды, цветы
и гости на свадьбе.

Любовь - это даже не жизнь,
но её мы с тобою прожили
до старости глупой.
Почему?
Потому что любовь - не дети, не внуки,
не свадьба, не секс, не влечение,
не слёзы и боль,
не страдания и не усилия.

Любовь - это время
и только оно.
Остальное всё второстепенно.


Рецензии