Блеснут глаза в ночи туманной вспышкой

Блеснут глаза в ночи туманной вспышкой,
Наполнит сердце боем тишину,
Накроет звездным небом словно крышкой
И включит нам прожектором луну.
Обдаст теплом огня от русской печи
И трепетно натянутой струной,
Заколыхает нашей жизни свечи,
Как будто настал миг наш роковой.
И нет сегодня, нет вчера и завтра,
Есть только этот миг здесь и сейчас,
И мир уймет движение азарта,
И не побеспокоит шумом нас.
Как и тогда, не знаем мы с тобою,
Чего от наших встреч нам ожидать,
И разные прочерчены судьбою,
Пути нам жизней, нужно ль их менять?
Мы мчим по ним как будто бы вслепую,
Сбиваем ноги, души, все же мчим,
В разлуке ты тоскуешь, я тоскую,
Но бросить все упорно не хотим.


Рецензии