Фломастер малюет контрасты
Не трезвеет с рассветом разум,
опутана мудрость цепями,
страстями разбита в экстазе.
Боль разбудили ржавые петли:
расходятся мрачные тени,
в закрытые , из дуба , двери
катранов , блудливых борделей.
Стучали колеса по рельсам,
дивный мир исчезал в тоннеле,
вагоны гремели на Север,
поздно наступало прозренье.
Желтели дорог акварели,
пути потусторонних существ
ретивость ожидала крещендо,
вздохов ветхой виолончели.
Рокотали густые басы,
в унисон им кричали скрипки,
невыносимы гонки борзых
на хмурых просторах сибирских.
Дымились торфяников дебри ,
зверь задыхался в едком дыму,
с гнилой смердящей цитадели.
бежали стерхи, по утру.
Незавидный им выпал жребий?
прелести испытать вертепа.
Зеркала разбивались в дребезг,
не радовал пепел отребья …
Свидетельство о публикации №120110805812