1. 17. К. 23 Клонирование

КЛОНИРОВАНИЕ – воспроизводство материальной оболочки человека или животного из клетки, создание материальной копии требуемого образца. Копия при этом внешне полностью соответствует оригиналу, но души в копии и оригинале – разные, в результате и личности получаются совершенно разные. Поэтому достижение бессмертия методами клонирования невозможно. Клонирование может быть полезным для решения конкретных задач в медицине, напр. получения донорских органов, не отторгаемых организмом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии