Без звука

Без звука

Напрасно буйствуют витии.
Напрасно голос их звучит.
Лишь только отзвуки какие…
В небесном вареве ночи.

Порой бубненье от соседа,
Порой приемник заорет,
Порой промчится самолет,
Порой негромкая беседа.

Я выключил ненужный звук.
Я оторвал от уха провод.
Всего одно движенье рук
И будет жить спокойно повод.

Теперь не знаю  ваших дел,
Ни тонкой лжи, ни правды вашей.
Я так живу, как сам хотел.
А может чем- то лучше даже.

Но есть терпению предел.
Чтоб отвязаться от мерзавцев,
Король дурашливый хотел,
Глухим придворным показаться.
08.11.2020  15-25


Рецензии