Журавль-птица гордая

Журавль-гордая птица.
Он не чета синице.
Он высоко летает.
И не всё прощает.

Не увлекайтесь журавлем.
Высокого полёта птица!
Чтоб не жалеть потом и дня,
Держите при себе синицу!

Хоть мала птица синица,
Летать не может высоко,
За ней ты, как за каменной стеной!
Храни ты добрую синицу!

Она не будет глаза пялить
На птиц, что рангом её выше,
Оберегать будет тебя!
Добро цените вы синицы!

И, если вдруг беда какая
Иль заболеешь ты в пути,
Она с тобою всегда будет!
Любите верную синицу!

Не страшен с ней дождь проливной!
Она отдаст вам зонтик свой!
И жизнь свою отдаст, любя!
Не приручайте журавля!
Держите рядом с собой синицу!


******


Вдыхайте счастье полной грудью,
Пока оно с вами живёт.
Не дайте волю словоблудью,
А то оно от вас уйдёт.

А без него не жизнь-беда.
Жизнь горше горькой  редьки.
Проходит быстро красота.
Есть будете объедки.

07/11/20


Рецензии