Вещий сон

Был вещий сон - гриб атомного взрыва
И люди столбиками падали с небес.
Как будто кровь от ужаса застыла
И я проснулся, а точней, воскрес.

Так разделилось все на до и после,
Вся суета осталась позади.
Герои там остались на погосте,
Мои ж, Господь не оборвал пути.

Я стал другим на годы повзрослевшим.
Не лучше и не хуже, не умней.
Но хрупкость жизни, лишь понять успевшим
За несколько судьбу взорвавших дней.

Еще от упомянутого срока
Я стал любить и понимать людей
И не бродить по жизни одиноко
С эгоистичной сущностью своей.


Рецензии