Загадки

   Встало солнышко давно,
   Стало на земле тепло.
   Но кто-то сильный и могучий
   Затащил его за тучи.   (ветер)
           *
   Что за чудо-чудеса?
   Разгорелись небеса.
   Красный,жёлтый, голубой
   С фиолетовой дугой.
     И оранжевый, зелёный.
     Вырос мост вполне толковый.
     Он над речкою повис,
     Синий вмиг скатился вниз.
   Разноцветная дуга
   Закрепила берега.
   Но по этому пути
   Ни проехать, ни пройти.  (радуга)
           *
   Вскарабкалось солнце в небесные кручи
   И льёт на просторы Здоровья лучи.
   Припрячешь за пазухой маленький лучик,
   Потом что получишь???  Скажи. Не молчи!  (здоровье)
           *
     Облако - грустинка по небу летает,
     Собирая тучи в хоровод,
     А потом как льдинка тает, тает, тает...
     Ну, конечно, это.....  идёт.   (дождь)
           *
   Что за странная картина?
   Лес промок после дождя,
   А на утро я -  с корзиной.
   В лес отправили меня.
     Сапоги обул повыше,
     Даже ножик прихватил.
     Выбираю, где посуше,
     Где никто не проходил
   Чуть ступил ногой с тропинки,
   Нахожу своих "ребят".
   Срезал ножку и в корзинку.
   Всех укладываю в ряд...  (грибы)
           *
     Он в красной шляпе, в горошек белый,
     Красивый, важный и очень смелый.
     Готов в корзину залезть с ногой,
     Но мне не нужен  домой такой.   (мухомор)


Рецензии