Мишень

А знаешь, за спиной были те,
За кого я стояла грудью.
Но я видела лишь свою тень,
Стоило мне обернуться.
А враг превосходил нас силой,
И даже моя слабая Тень
Также могла покинуть
Меня в этот горький день,
Если бы не Светило,
Которое среди Тьмы
Уверенность подарило
В том, что эта измена
Врагу не позволит сломить
Меня и не даст отринуть
Чистые Идеалы
И преклонить колени
Перед чужой моралью.
И это палящее Солнце
В тусклых пустых Небесах
Душило мои эмоции
И подавляло страх.
И Тень моя вырастала
Под солнечными лучами,
А вместе с тем и крепчала
Окрашенная печалью
Вера во мне. И росла
Убеждённость в том, 
Что выстоим до конца
Я со своей Тенью,
Пусть кроме нас никто
Не делит то тяжкое бремя.
И так родилось решение,
Что именно с этого времени
Или в любой из дней
Я больше не буду мишенью.


Рецензии