1. 17. К. 6 Катаклизм

КАТАКЛИЗМ [‹гр. kataklysmos наводнение, потоп] – разрушения, вызванные какими-либо природными явлениями: наводнением, оползнями, подвижкой земной коры, провалами почвы, внезапными селевыми потоками, извержением вулкана, ураганами, смерчами и др. Катаклизмы могут быть вызваны процессами, связанными с функциями Земли как живого мыслящего организма, а также с переходом Земли на новую орбиталь.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии