Бабочка-лепесток

Не касайтесь её руками,
Она нежная как лепесток.
Созерцайте своими глазами
Каждый легкий полёта виток.
 
Оцените её старание,
Ведь для вас в танце кружит она.
И об этом воспоминание
Заберите с собой на года.

Не ловите её сачками,
Не захочет в неволе опять
Вам, за праздничными столами,
Танец свой она показать.

Обломает  лишь только крылья,
Об прозрачные стены преград.
Ей неволя, как всем, постылая.
Разве кто-то неволе рад?

Не губите её понапрасну,
Ведь она хочет также как все,
Быть свободной и жить безопасно
И при солнце, и при луне.

И тогда, на закате жизни,
Подводя финальный итог,
Вас не будут терзать ваши мысли,
Как страдала бабочка-лепесток.


06.11.2020 г.


Рецензии