Одуван

35-СЕЗОН
Юрий Воротнин

"Нет ни имени, ни отчества"

http://www.stihi.ru/editor/2020/09/18/8190

«Нет ни имени, ни отчества,
Два вихра на голове….»
***********************

«Нет ни имени, ни  отчества» —
Тараканы в голове.
Но  известности так хочется,
Не в газетах, так в молве.
 
Говорят,  что водку  вёдрами
Хлещет,  что  ему стакан.
По  утрам — с такою мордою —
Настоящий  «одуван».
 
Ни к чему  ему  печалиться, —
«Мураши» - «стишата» — с ним.
В лужу он  за солнцем «чалится»,
Головой пуская  «нимб».


Рецензии