Глухая поступь по пустым Афинам... Воспоминания

Ищу твой взгляд в толпе средь сотен глаз...
Так пусто без тебя...   Судьбы картина!
Бог не оставит... Он тебя мне скоро даст!
С надеждой силуэт  твой различаю.
Тебя ищу!.. Не упустить бы миг!
И колокольный звон судьбу мне предвещает.
Земной спаситель предо мной возник!
Тонула в тёмной глубине я глаз!
Несла тебе в руках любовь земную...
Мне жизнь вернул. И от тревоги спас!
Ты мой кумир! Тебя я завоюю!
В плену твоей любви, а не запретов -
Я пребываю целых двадцать лет.
Судьбы решение! И в безоблачное лето
В венчальном хоре не услышу твоё Нет!
По лестнице ступени пролетали.
Меня ты к алтарю за руку вёл.
А Купидон и Эрос стрелы в нас пускали!
Нас небеса венчали и колокола звон!
О, свет Любви! С тобой он неземной!
Он пробивался сквозь туман и сумрак.
В любви с тобой я  обрела покой.
И жизнь картины радости рисует!
Татьяна Ерохина - Касука   30.10.2020г.   Афины


Рецензии