Раздумье

Как часто в беготне и суете
Мы главного совсем не замечаем.
И окружают нас совсем не те,
Друзей не ценим и потом...теряем.
Да, мир порой жесток и так изменчив,
А люди так слабы, непостоянны.
Цинизмом, грубостью и фальшью
Наполнены души людской карманы.
Но верить хочется, что средь асфальт
Корысти, зависти, душевной пустоты,
Назло всем бессердечным истуканам
Вдруг прорастут цветы любви и доброты,
Разрушив все коварные их планы.
И улыбнется мир. И станет вдруг светлее,
И рухнут безразличия мосты.
Расправят люди плечи. И в награду
Заветные исполнятся мечты.


Рецензии