Не срамно ей - усопла, знать, держава

Не ведаю, успела ли родиться,
Но точно уж успела умереть.
Народа власть – мифическая птица –
Попала в немифическую сеть.

Хотели смерть оформить под сурдинку.
Не вышло – ну и ладно, не беда:
Её убийцы старую пластинку
Поставят под адаптер, как всегда.

На той пластинке – что б ни натворила
Америка - всё в праведном венце:
«Паскудных дел она не воротила!»
С приклеенной улыбкой на лице…

Оплотом всемогущим демократий
Америка звала себя сама.
Но тут случились выборы некстати…
И осрамился тот оплот весьма.

И умерла великая держава,
Родив лишь демократии эрзац,
Что слева недоделанный, что справа,
А посредине порванный матрац.

Здесь не подходит слово Святослава
О том, что павший воин срам неймёт:
Не срамно ей – усопла, знать, держава,
Ну, то есть, всё как раз наоборот.


Рецензии