Поэма о потерянном друге

Внимание! Эта поэма является обобщением, художественным вымыслом. Тех христиан, которых через эти строки обличает Дух Святой, приглашаю к покаянию перед Господом. Изливать свою греховную ярость на автора - бесполезно, служу Спасителю и являюсь орудием в Его руках. Слава Богу!

        * * *
Друзья, читая эти строки,
Вы не спешите осуждать.
Не будьте чрезмерно строги,
Учитесь опыт принимать.

Одну историю сегодня
Для всех открою, не таясь,
Пусть Бог соделает свободным,
И из сердец очистит грязь.

Однажды в церкви брат на брата,
Воздвиг напраслину, хулу,
Мол жизнь его совсем не свята,
За то - в бараний рог сверну!

Но брат служителем был Божьим,
А с Богом лучше не шутить,
И век клеветника итожа,
Вдруг оборвалась жизни нить.

Упавший в грех, упал на стройке,
И ранен очень тяжело,
И тот, кто был до споров бойкий,
Лежит весь бледный, как стекло.

А в это время, круг молитвы,
Спаситель Духом возбудил,
Служители вступили в битву,
Молясь: Помилуй, Боже сил!

Молился тот, кто оклеветан,
Молились все, и среди них,
Был друг, рожденный Божьим светом,
Чтобы молиться за других.

Господь моления услышал,
С любовью грешника простил,
Тот брат ожил и вольно дышит,
Бог жизнь по вере сохранил.

А новый друг, объятый тайной,
Всегда молиться продолжал,
Служил он Богу в церкви дальней,
И Божье Царство прославлял.

Но год за годом пролетали,
И тайный друг души живой,
Преодолев служенья дали,
В ту церковь входит всей семьёй.

И взор сияньем просветился,
Когда увидел лик того,
Годами за кого молился,
Увидел брата своего.

А брат возрос, возвышен Духом,
Он в церкви пел и вёл разбор,
Бог наделил чудесным слухом
И смыл с души былой позор.

Возрадовался брат служитель,
Стал те разборы посещать,
Чтоб Божью созидать обитель,
И брата в Слове наставлять.

Господь явил благую милость
И лжеученье проявил,
Оно всем слышащим открылось,
Но брат в любви вдруг поостыл.

Сказал служителю: Кто может,
Авторитет мой подрывать?
Наверно зависть в сердце гложет,
Повелеваю – замолчать!

Как замолчать? Ведь Слово Бога
Не учит злу, не учит лжи.
Сокрыто в нём любви так много,
Что хватит всем – иди, бери.

Но ум, спасённого когда – то,
Уже пропитан клеветой,
А гордость вновь ценнее злата,
Ведёт смиренных на убой.

Служитель со Христом в согласье,
В молитве к Богу возопил.
Несётся в небо громогласно:
Прости его, о, Боже сил!

Молитвы много не бывает.
И пусть слова взлетают ввысь,
За тех, кто Бога забывает,
Кто гордо смотрит сверху вниз.


Рецензии