В краях, с детства знакомых

С десяток лет я не был в том лесу,
Где был кустарник раньше, не деревья.
Пошёл, а вдруг грибочков принесу.
Вся в нём «пасётся», видимо, деревня.
И вдруг – О Боже! Я куда пришёл?
Передо мной раскрылись леса чащи
Спустился вниз тропою, что нашёл,
Всюду стволы деревьев настоящих.
Что характерно, кронами сплелись,
И потому, видать, взметнулись ввысь.
В лесу темно, луч солнца не проходит.
Где же грибы? Лес, видно, за нос водит.
Но, подождал, к тени стал привыкать,
Потом давай грибочки собирать.
А гриб всё белый, лето-то в разгаре.
Грибы в лесу – не где-то на базаре…

8 ноября 2020 года


Рецензии