Иней в ракушках

Осени рыжий шарф виден на побережье... –
Медленно вдоль прибоя снегу идёт навстречу.
Капли дождя замёрзли, падают реже.., реже...
И застывают в воздухе, как восковые свечи.

Иней хрустит в ракушках, Ветер рисует мелом.
Сосны в песчаных дюнах тянутся выше, выше...
Небо у горизонта чертит полоску белую,
А за изгибом ночью зимние сказки пишет.

Тёплой хрустальной ложкой в Ковш насыпает звёзды –
Веткой уснувшей вишни Андерсена листает...
Шорох последних листьев, синий ноябрьский воздух;
Осень коснулась снега: "Время пришло... Не тает..)"


(G Sh)


Рецензии