На белых крапинках в базальте...

Свинцовое небо, лужи на асфальте.
Грустно? Вовсе нет.
На белых крапинках в базальте
Изображён звёзд пируэт.

Красный и белый сливаются в зелёный,
Смотри - почти как изумруд!
Мерцает тьмою окружённый,
Его однажды здесь найдут.
 
И восхищаться будут целым миром,
Хоть холоден он и так недолго светит.
Зато потерянным послужит ориентиром,
И все ненужное в миг обесцветит.


Рецензии