Стена

Отгремели бои, и два дня тишина
Разрывает солдатские уши.
Ведь привыкли они целый день до темна
Гром разрывов и выстрелы слушать.

И кому теперь нужен патронов запас,
Что носили с собой они впрок.
На гражданке в почете теперь ордена,
А не серый солдатский мешок.

И в атаке друзья не уйдут в небеса,
Ведь не будет смертельных атак.
И не будут надрывно кричать голоса.
Мир настал. Это вам не пустяк.

У простых людей радость. Беда богачам:
Куда пушки и танки девать?
Ведь привыкли они не по дням, по часам
На войне капитал наживать.

И опять разжигается где-то конфликт,
И разрывы гремят:.. здесь война.
И выносит всем время жестокий вердикт,
Чья в конфликте военном вина.

А вина не в соседе, что рядом живет.
Во всех войнах богатых вина.
Они любят себя, ненавидят народ.
Они сделаны все из г...вна.

Лишь себя они любят, и детки у них
За границею учатся жить.
И на этой волне я закончу свой стих
Потому, что устал говорить.

Потому, что устал в стену бить головой,
Вас пытаясь от чар разбудить.
Одному тяжело воевать со стеной.
Что ж, придется об этом забыть.

      01.11.2020 г.


Рецензии
Очень актуальное стихотворение и поверьте есть такие люди,кто не останется равнодушным.
Замечательные и очень мудрые строки.
Всего Вам самого доброго и новых творческих успехов,Николай.
С важением,Татьяна

Мишина Татьяна   08.11.2020 18:27     Заявить о нарушении