Страшная ночь
Сквозняк и чёрный сильный ветер
Он всё сметал и уносился прочь,
И страшно выл, как дикий вепрь.
И я прижался к телу твоему,
В нём тёплом, худеньком, искал защиту
От полусна, иль страха наяву,
Что буду я тобой забытым.
Представил я, что мы в последний раз
Лежим с тобою тесно, рядом.
И свет в душе моей погас,
Казалась ночь кромешным адом.
А сердце рвалось из груди,
Твоя ладонь его накрыла,
Проснулся я, всё позади,
И кажется, вернулись силы.
И знаю я теперь, когда в ночи
Вдруг сердце обрывается от страха,
Что ждёт оно твою ладонь,
Трепещет, словно пойманная птаха.
Свидетельство о публикации №120110804840