Ноябрь хмур, упрям, как скорпион

Заря'дит в цель ноябрьская дрожь
С уверенностью бьющего пенальти.
Промозглый ветер, крапающий дождь,
И танец жёлтых листьев на асфальте.

В свои дела упали с головой.
А в перерывах я рифмую строки.
Мы больше не увидимся с тобой,
Моргнув друг другу фарами в потоке.

С погодой я давно уже на "вы".
Осенние прогнозы ненадёжны.
Дубы шумят остатками листвы,
Ругая замерзающих прохожих.

Горит с утра приборная панель,
Закончился бензин, да что такое!
Взбесившихся снежинок карусель
В стекло настырно бьётся лобовое.

Ноябрь хмур, упрям, как скорпион.
А с топливом - нелепая запара.
Случайный пешеход, забывший зонт,
Ругая дождь, бежит по тротуару.

Листвой дубы, разбавив снег с дождём,
Ругая осень, тянут ветви к солнцу.
Напоминая будто бы о том,
Что лето обязательно вернётся.

Да! Лето обязательно придёт!
Но нас оно уже не потревожит.
Хотя, постой! Ведь чем не шутит чёрт...

И может быть...

Да нет... Уже - не может.

Мы больше не обнимемся теперь,
Забвение рекорды все побило.
А если скажут "помню" - ты не верь
И думай, что давным-давно забыла.


Рецензии