Осенний букет

Клён обветренный неказист,
Разлетелись певцы – щеглы.
Заблудившийся в ветках лист
Ветром выхвачен за углы.

Сон с проверкой пошёл в дома,
Бродит там, как незваный гость.
Хорошо – ещё не зима,
Можно листьев насыпать в горсть

И осенний собрать букет,
Разнолистный – он так красив!
И пора уже новый плед
Доставать – от окна сквозит.

Ветер листьев усилил бег,
Отрешённо глядит луна
Из-под тёмных припухших век:
Рядом звёзды, а всё – одна!


Рецензии