Свобода и Неволя...
Многие хотят быстрей освободиться от оков неволи и мечтают начать «новую жизнь». Но не многие задумываются о спасении души? Немногие задумываются о том , о чем бы надо задуматься в первую очередь: «Кто я такой? Для чего и для кого я живу? Какой смысл моего существования? Как мне жить дальше? То есть , с Господом в сердце , в полной гармонии души и тела ? – Или в холодном состоянии безверия , продолжая свой грешный путь в никуда…»
Если этих желаний и мыслей нет в голове , то стоит ли освобождаться? Вот об этом я и пишу.
Что мне важней , освободиться от оков,
Оставив душу утомленную в неволи..?
Но , что мне воля , виртуальных ночных снов?
И грустно так становится до боли.
Важнее , чтоб душа освободилась,
От пут , оков , ужимок и страстей ,
Тогда б , все сразу в жизни изменилось,
Но , а пока , не вижу я путей..?
Душа неразделима с нашим телом ,
Нельзя быть половинчатым во всем ,
Но надо быть в единстве одним целым ,
Свобода , так свобода только в Нем!
А без Него , какая же свобода..?
Без Господа , возврат в кромешный ад.
Откуда мы взошли до небосвода ,
Чтобы отрезать все пути назад..!
И что , мне снова возвращаться в пекло..?
Зачем глоток свободы мне такой..?
Свобода там , где дух , душа и тело ,
Бежит одно ристалище с Тобой!
Лишь только Ты , даруешь нам свободу ,
В которой нет и тени воли той ,
Что дарит дьявол , безбожному народу ,
Идущему на ощупь в мир иной…
2013 год.
Свидетельство о публикации №120110804701
Вера Диденко 16.11.2020 20:30 Заявить о нарушении