Чужое мнение

От мнения зависимы чужого
Пытаясь соответствовать везде
Фильтруя необдуманное слово
Безропотно идём по колее.
~
И в мыслях мы по сторонам взираем...
«А ведь могли бы по иному жить!
Реакции душою выбирая,
Не выгодно...а просто так дружить!»
~
Но чаша благ земных куда весомей,
Всего духовного, что можно в нас собрать.
Их не пытаясь уровнять особо,
Мы первую стремимся наполнять!
~
Душа, предпочитая равновесье,
Пытается к истокам нас вернуть...
Но взгляд не поднимая в поднебесье
Умом мы выбираем снова путь!
~
Чужое мнение - иллюзия по сути!
На вас никак не может повлиять!
Своей живите жизнью просто, люди!
Вам отдают ... вы можете Не брать!
~
Пусть остаётся с автором навеки!
И не коснётся вас своим клинком!
Ведь право выбора даруя человеку,
Всевышний знал, кто скажет! И о ком!

7.11.20г.


Рецензии