Осень
когда ничего не хочешь,
когда седым перламутром
прочеркнуты клёнов строчки.
День всё шуршит до одури,
ссыпает огрехами лет.
Пусть бы меня не трогали,
не заслоняли мне свет!
В свитер залезу,как в норку,
листаю вперед календарь.
Лист исчирикан без толку-
редеет и тает словарь.
Лета и вовсе не было.
Сейчас затопить бы камин,
смотреть в окно, как под снегом
хоронится стая осин.
Мне бы сгрести лопатою
да вымести чисто метлой
все,что в меня нападало...
И горести никакой!
Свидетельство о публикации №120110800461