Млечный трап

 Я не прошел, не покорил намеченный маршрут.

 Злорадствуйте, витийствуйте, хулите!

 Рокочут площади, ревут сирены, книги жгут,

 Нащупал цели ржавый спутник на орбите...


 Не удивлюсь, коль - нас - сперва изводят цвет,

 Терзать опричникам "чужих", куда как легче.

 Но верю я: наш свет зачнет рассвет,

 И Главный Воин спустит трап нам - павшим - Млечный...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                май 2015 года
                из цикла "Стихи разных лет"


Рецензии
Недругу

Никого я не люблю больше
Не хочу останавливать время
Не считаю свою долю горше,
Чем накрывшее других бремя.

Я лечу через моря дальше
Обгоняя ход ночей долгих.
Чтобы воздух был легче и слаще
Плюнь в закат его глаз томных.

А. Т.

Александра Тереханова   14.12.2020 19:51     Заявить о нарушении