Ботаник

Ботаник

Ботаник, ботаник, ты в курточке мятой
Ходил по дорожкам, с совковой лопатой.
Гороху усы завивал, да молчал.
Не всякий в том деле тебя принимал.

Не всякий пожертвует делу пол года.
Когда на дворе созревает погода.
Не всякий готов наблюдать и молчать.
И всякую мелочь тетради вверять.

Не всякий готов понимать через год.
Рождение смеси и ценность пород.
И точно не каждый  из суетных дел,
До вечности мыслью добраться хотел.

Желание вечное  знать нас зовет.
А мир и пространство твое -огород.
Созреет по осени долгой, сухой.
На ужин с потемками, плодик смешной.
08.11.2020  13-00


Рецензии