Почему так больно быть собой?

Почему так больно быть собой?
Признавать свои истинные желания?
Пристально вглядываться в зеркало,
Видеть свои глаза...
И пытаться рассмотреть свою душу.
Больно...
Нас с детства учат быть как все.
Быть собой страшно, за это наказывают.
Нельзя кричать, даже от радости и восторга.
Нельзя бегать, когда очень хочется.
Нельзя высказывать своё мнение...
Мал ещё своё мнение иметь...
Нам затыкают рот и цепями приковывают к "ответственности" и "обязанности".
Зачем тебе крылья?
Ни к чему витать в облаках!
Будь как все, не выделяйся, не выпендривайся, а то что люди подумают!!!
И начинаешь жить в постоянном страхе, с оглядкой на мнение других.
А где твоё мнение?
Где твои желания?
Там... Где-то там, глубоко... В недрах души...
Где притаился маленький ребёнок...
Маленький напуганный мальчик или девочка...
И этот малыш знает, чего хочет, но боится.
Детство уже далеко...
Родителей не переделаешь.
Детство не воротишь.
Только в наших силах взять на руки нашего внутреннего ребёнка, утешить, обнять и выслушать.
Устами младенца глаголит истина.
И это будет твоё настоящее желание.


Рецензии