Видение
Сергей Шнуров
Памяти моего школьного
учителя истории А.Л.Генкина
Страна, зараженная бешенством,
Как сука, грызет всех и вся,
Вот-вот шваль на крючья подвесит и...
Отправит на мыло тебя!
Что будет с терпением, жалостью,
Запретами, верой, стыдом,
Кто выйдет тушить и оплакивать
Детинец, объятый огнем?..
Что станет с историей, памятью,
Веками побед и трудов,
Когда в злобе, реве и мареве
Покатится бисер голов?..
Мне чудится бунт беспощадный
В забытой и нищей стране -
Любимой, болезной... несчастной,
Повисшей, как сука, в петле...
Михаил Стальберг (Фадеев)
7 ноября 2020 года
из цикла "Накануне прошлого"
Прим.: Александр Львович, когда в стране началась пресловутая
"перестройка" справедливо вопрошал: "Начался ПЕРИОД
перестройки. Период, значит, кончится. Что дальше?"...
А вот что! Эх, Александр Сергеевич, наше все, как вы
правы:"Не дай, ГСПДь, видеть русский бунт - бессмысленный
и беспощадный..."
Свидетельство о публикации №120110804495