Воспоминанья давних лет

«Подходит странная пора
Сплошного счастья…»
              Чёрный Георг

Несут знамёна на парад:
подходит странная пора
для транспарантов, стягов — даже в дождь, ненастье.
Стуча зубами поутру:
мне это всё не по нутру,
машу флажком — во мне поток сплошного счастья…

Легла снежинка на ладонь,
а в животе уже — огонь,
ведь мой коллега разливает скотч в стаканы.
Пройдём по площади, мой друг,
включаясь в странную игру —
в потоке счастья мы всегда немного пьяны…

До перекрёстках входим в раж:
уже мне нравится игра —
и даже зубы отбивают вслух чечётку;
в свой оттопыренный карман
стаканчик прячу — неформат,
зато призывы мы поддерживаем чётко!

Мне, в красный день календаря
крупицу радости даря,
коллега сунет транспарант — сжимаю пальцы.
Сплошное счастье сей ноябрь,
кричим «ура», сомлев, но я
приму вовнутрь дары заботливых данайцев!

По правде — лучше б завернулся в одеяльце…
и закусил всё это — первоклассным сальцем!

о6.11.2о2о 22:23

Экспромт в память о Чёрном Георге для
блица http://stihi.ru/2020/11/05/4590


Рецензии
Не наказанье а порыв души идти в непогоду с транспарантом!но сальце надо про запас брать

Валентин Брилев   08.11.2020 14:46     Заявить о нарушении
Да, бывали времена))

Яленка   10.11.2020 18:26   Заявить о нарушении