стыда

 
Фон для экрана смарта этот клён,
Во всём сиянье золотых корон,
Развешенных Создателем на ветках,
Которые ноябрь сотрёт в объедки
К декабрьским крикам зябнущих ворон.

Ну а сейчас – потворство красоте,
Весне осенней, в сердце теплоте,
В кармане глянцу жёлудя и фазе
Касания к сиянию руки
Твоей в протоках голубых реки
Сосудов тонких с ядом нашей связи.

Которому альтернативы нет
И он лекарство от вселенских бед,
Всех от войны, вновь напугавшей город
Фронт обострив, до мира, что расколот 
на касты, углубив вселенский бред.

Айда туда, под клён, листы ловить
В букеты и глядеть, как ладит нить
Блестящею струною паучёнок.
Смотреть на солнце сквозь резной шатёр,
Вдыхать морской магически простор,
Вбирать стихи в непрочность перепонок.

Айда, пока подарком нам среда,
Бриз ласково качает провода,
А голуби уверены, что это
Аттракцион и воскрешают лето,
Любовью занимаясь без стыда….
11:44   8:11:20


Рецензии