Звездная галерея

Цветочек на подоконнике,
он на дракончика похож,
как ребенок солнечный
обозревает горизонт.

Его ласкают осенние лучи
под небесным сводом,
я всеобщий гражданин
и очень большой соня.

Коротаю ночи под одеялом,
и черно-белые тени,
как музейная клятва
на стене картинной галереи.

Сокровище наших встреч,
и во снах мерещится образ,
он будет меня греть -
в небо тянется шпиль барокко.

Ближе к Солнцу подойди,
протяни свои листья,
они все достигнут земли,
как печенье делает кондитер.

Ты за столом подожди,
пока осядут мысли,
нас связывает нить
всех этих событий.

Мои чувства как цветочек,
который на подоконнике,
словно под звездами в лодке
до астрономической точности.

И там с тобою вместе,
взяв друг друга за руки,
будем плыть вечно,
как по окну капельки.


Рецензии