Ждать счастье дальше - надоело

Ждать счастье дальше - надоело.
Удача - не окрасила ни разу эту жизнь.
Терпение и кротость, всё - осточертело,
бессмыслица  - единственная мысль.

Ждать чуда - растворились  все надежды.
Добро и справедливость -  не рождённый плод.
Вокруг  злодеи, хамы и невежды,
обман и алчность, падшая мораль и всякий сброд.

Ища смысл  бытия -  в душе или сознании,
дорогой заплутавшей путник  выбился из сил.
Перед судьбой  низ пав  на  покаяние,
молитвы больше нет, а  мир чужой - уже немил.

Разрушено,  что строилось тяжелыми годами,
И верилось,  всё будет хорошо - как  возжелал.
Химеры растворились  и ушли все до одной в тумане,
А впереди, вновь ожиданье и опять вокзал.

Дежурный  бутерброд засох и не имеет вкуса.
Багаж  былого - грузен и неистово тяжел,
всей бесполезностью своей,  и от того так грустно,
Напрасно, значит, эти  годы  поезд  шёл.

Садясь в прокуренный вагон, как раньше,
Уже не молод,  а  совсем дряхлеющий  старик-
Рукой  усталой  достает билет  пораньше,
Чтобы быстрей  на полке  скрыть усталый лик.

Всё безразлично стало и  неважно направление.
Не манят  больше  пролетающие виды из окна.
Осталось созерцать одно лишь - поезда  движение,
в один конец,  испив свою  судьбинушку  сполна.

Осколком в памяти всплывает  сиротливость
полустанка,
где  юный мальчик начинал свой  не короткий  путь.
Он  в жизнь  шагнул,  не зная  всю её  изнанку,
И не предвидел  свой  конец, где  ничего нельзя
вернуть.
 
08.11.2020 г.

 


Рецензии