Орехи лопались под шинами автомобиля

Орехи лопались под шинами автомобиля,
И листья брызгали червонцами в раздрон.
А небеса под полночь что-то мастерили,
Меняли звезды на слезливый самогон.
Лун вышел ветчиною подсоленой,
Темно - вишневый, обозначившийся в страсть,
И мир вновь показался мне слоеным,
Где за улыбкою сокрылася напасть.
И месяц побледнел, как сыр колбасный,
А жизнь все отмеряла колесом,
А небеса играли марш первейшим классом,
И мне Луна вдруг показалась сизым псом.
И тучи резали Луну на блин крученый,
В сыр из ноздрей, а позже в резанный дирхем,
Я ехал дальше в сердце яблоком моченый,
И перегретый  на контактах жарких клемм.
Луна металась вновь вдоль лобового вида,
То в пух лебяжий, позже в серебро...
И я впитал за путь в себя ее флюиды,
И я грустил, но улыбался ей хитрО...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии