злая колыбельная
Сегодня отложим любимую книжку,
Не сказку, а быль расскажу тебе в ночь,
Лежи спокойно, не беги прочь!
Навостри ушки, хорошо меня слышишь?
Меняют наш мир летучие мыши!
Черными крыльями машут в ночи,
Закрывай глазки, молчи, не кричи!
Мышка летала, резвилась и пела,
Она умирать совсем не хотела,
Но личность какая-то ее съела,
И закрутилось большое дело.
Мир смертью и страхом внезапно пропах.
Людей хронят в черных мешках.
Отгородились бывшие братья,
Никого за руку не могу брать я,
В глаза никому не могу я смотреть,
Иначе в муках могу умереть.
Все ходят в масках, не плюют против ветра,
Обходят друг друга за полтора метра.
Боятся дышать: в воздухе зараза,
Кое-кто из квартиры не вышел ни разу,
Дома сидит и ест горький хлеб,
А вышел на солнце - сразу ослеп.
Жил сосед слева, румяный парень,
Но его легкие стали как камень.
Ну что же ты плачешь, надо терпеть,
За каждым когда-нибудь придет смерть.
Нет смысла рыдать: реви - не реви,
Все самое страшное - впереди!
Всех похоронят, распашут поля,
А ночью от ужаса вздрогнет земля:
Мертвые встанут, пойдут толпой,
Их поведет кто-то такой...
Спи, спи, тебя я баюкаю,
Дыши через маску и чаще мой руки.
У жизни еще будет много сюрпризов,
Не рыдай, спи спокойно и без капризов...
Свидетельство о публикации №120110800412