Родные сердцу городки

Резные милые крылечки,
Узор наличников витЫх;
Дымок берёзовый из печки,
Канва дорожек золотых...

Слетает тихо лист пурпурный,
Под ветром клёны шелестят,
И за оградою ажурной
Печален яблоневый сад;

Тиха там осень и туманна;
Гераней в окнах огоньки...
Одарят счастьем необманным
Родные сердцу городки;

Старинных белых башен стены-
Не разорвать живую связь!
Как раньше - люди там степенны,
Живут светло,не суетясь,

По воскресеньям хвалят Бога,
Храня уклад былых веков...
Пока ещё в России много
Таких уютных городков.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.