Не исчезай

Пошло вдруг всё на перекос,
Не получилось, не сбылось.
Видать я в чём-то перед Богом провинился.
Кабы узнать, что за напасть
и почему же всё "не в масть",
Поставил свечку бы и в церкви помолился.

Всё не моё, всё не по мне.
На город сыплет чёрный снег,
Как будто кто-то всё вокруг переиначил.
От одиночества устал.
Где же единственная - та,
Та, что Господь мне в этой жизни предназначил?

И верю я однажды вдруг,
Разорван будет чёрный круг,
На небе звёзды загорятся словно свечи.
В прихожей тихо скрипнет дверь,
И незнакомка, верь не верь,
Ко мне войдёт и робко скажет: "Добрый вечер!"

Я загляну в её глаза
И прошепчу: "Не исчезай.
Я точно знаю, всё у нас получится.
С тобой вдвоём, в руке рука,
Сквозь грозовые облака,
Проложим путь мы к солнечному лучику".


Рецензии