Соратнику

А был ли кто нас горячее?
Как мстил Ахиллес за жертву свою,
Поверженной Пентисилеи
Прекраснейших глаз не простив царю,

Как шли умирать спартанцы
Не ведая страха - вперед! - вперед! -
Так ты облачалась в панцырь,
И в прорезях шлема искрился лед.

Да, каждое чувство - вихрь -
Клинок, острием обращенный в грудь!
Мы, жившие бурно, лихо,
В забвение свой простираем путь

И меркнем, неярче прочих
Сгорая в безлунной туманной мгле.
Но я не забуду. Хочешь?
Твой голос запомнится только мне!

Твой бойкий, задорный голос
И кудри вихрастей любых кудрей.
Средь тысячь дорожных полос
Моя перекрестна всегда твоей.

И даже за гранью смерти
Союзными будут твоим всегда
Мои города и верфи,
Твои небеса и моя звезда.


Рецензии