Дом под яблоней

Архитектором я стала в пять лет.
Под яблоней в саду, куда я с родителями - приехали собирать яблоки, на выходной в совхоз,
Построила сначала из соломы шалаш. Потом второй этаж. Потом террасу на втором этаже. Потом крыльцо со входом..
И в нём закипела жизнь. Мурашики стали строить свои дорожки и искать пути обхода моих строительных конструкций. В полуденное время - солнышко, сквозь ветки яблоньки, всё же ярко освещало террасу. Жители моего дома могли запросто загорать на ней, без страха обжечь кожу палящим среднеазиатским солнцем, в середине дня. В комнатах - была густая тень, ввиду отсутствия окон. Свет в помещения - попадал - от соломки, которая как-будто светилась изнутри.

   Очень хотелось забрать этот домик с собой домой, получился очень стройный и ладненький, из чистенькой гладкой золотистой соломки. Но дом остался жить под яблоней. Домой, на зиму, возвращались с яблоками, которые заработали родители, за один свой выходной на основном месте работы.

Так, когда я делаю очередной свой проект здания, я знаю - что оставлю его жить своей жизнью, когда закончу очередную работу над объектом.
Очень хочу - чтобы люди жили счастливо! - в
Каждом доме, который я построила.

Дом - под яблоней. А, основная работа - Человек.

*земля
08.11.2020 г.


Рецензии