Осень у камина
Окутал дымкой улицы и парки,
И от дождя промокшая листва
Лежит на тротуарах с видом жалким.
Тоскливые деревья и дома
У осени сегодня арестанты.
Ночной порой им снится: как зима
Укроет белым снегом элегантно.
Короче дни. Всё раньше фонари
С заботой зажигает старый город.
И скоро на зимовку снегири
Слетятся, чтобы скрасить зимний холод.
Имбирный чай залечивает грусть.
Уютный вечер дома у камина.
Пусть за окном ноябрь, дождливо... пусть...
В душе тепло... люблю я и любима...
08.11.2020
********нм********
Цикл стихов «Вечер у камина»
http://stihi.ru/2020/12/13/2251
Свидетельство о публикации №120110803951
А что делать тем, у кого нет ни камина, ни любимого?
С тёплым ночным приветом, Серёжа
Сережа Егоров 10.11.2024 23:58 Заявить о нарушении
Наталья Молдованова 12.11.2024 20:11 Заявить о нарушении