Кора у ели - в чешуйках

Кора у ели  - в чешуйках, и в желобках – у дуба.
Ну, а кору березы совсем опознать легко:
Ведь у коры березы даже средь корки грубой
Есть лоскуты гладкой лайки, белой, как молоко.

Вот так и брожу по лесу, вглядываясь в деревья,
В рисунок корней и веток, в листья и кольца пня.
А интерес к деревьям – что-то из жизни древней,
И к ней приобщила прабабка, водя по лесу меня.

Немного пройдя с опушки, просила милость у леса,
И, уходя с дарами, кланялась до корней,
Что ценится  благодарность, это ведь всем известно.
Наш лес уважал прабабку, был щедр неизменно к ней.

Платок затянув потуже, за нею следом трусила…
А Родина незаметно в мою проникала кровь…
И, как репешок в бурьяне, я к ней любовь подцепила,
Спасибо моей прабабке, будь милостив к ней Господь!


Рецензии