Сентябрь

Сентябрь. Наш лес пока зеленый.
Но пятна охры и кармина
Уже расцвечивают клены,
И крап шарлаховой рябины
Украсил бусинами ветки.
Белесой паутины сетки
То здесь, то там видны в просветах.
Да, быстро миновало лето.
По воле ветерка куда-то
На паутинках паучата
Летят беспечно и отважно.
В свою удачу верит каждый,
Пусть даже крохотный совсем.
Аэронавты насекомых
Летят по трассам незнакомым,
Но повезет, увы, не всем…
Как, впрочем, в жизни и бывает:
У каждого своя судьбина…
И их в путь опасный провожает
Печальный голос журавлиный.


Рецензии