Дядя Вася

Дверь скрипит, как дядя Вася.
Он решил её покрасить,
Даже петли смазать маслом,
Но желание угасло.

Пусть скрипит на радость детям.
Долго он прожил на свете,
Дверь дубовая скрипела,
Закрываться не хотела.

В доме не было печали.
Гости часто навещали,
Рад гостям был дядя Вася
Всем радушно улыбался!

А теперь всё реже дети
Привезут ему букетик,
С днём рождения поздравят
И опять "скрипеть" оставят.

Ведь у всех свои заботы
Детям надо на работу.
А ему дожить до сотни,
Нет задания почётней!


Рецензии
У меня на эту тему "Плачет на пороге гость желанный". И ведь не осудишь - у детей своя жизнь, свои дети, свой круговорот проблем.

Светланка Шишкина   19.11.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.