Осенний сонет

Я выбираю модное платье
Жёлто- багряного, алого цвета,
Меня покидают надолго объятья
Зелёного праздника жаркого лета.

Платье сошью из осеннего ситца,
Яркий, роскошный и смелый наряд,
А по ночам мне всё снится и снится
Ветра игра- маскарад,листопад.

Вот запоздалые жухлые листья
Тихо ложатся на выпавший снег,
Рдяных рябинок тяжёлые кисти
Нам предвещают зимний успех.

Как скоротечны и жизнь, и погода!
Всем управляет Царица- природа.


Рецензии